2011年10月10日

びりびりうんち

まあ,久しぶりに友人とサシで飲みまして。
友人は秋吉というリクエスト。敦賀には新しくできた店がいろいろあるので他にも行ってみたいところがあったんですが,秋吉なら断る理由がひとつも見つからない。

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じゅんけいには僕はいつもタレをつけるんだけど前回飲んだ時にじゅんけいにはタレなんてつけないんだ!と皆に突っ込まれたので,を食べるときに友人に「これってタレつける?」って尋ねたら,お店の人が「カラシをちょっぴりつけて食べてください」と(笑)



このあと,ワインバーなんかでシャブリとかいうワインを1本あけて(僕はグラス半分くらい飲んだだけですが)帰宅。
しかしワインバーなんて初めて来ましたわ。たくさんワインがあるんですけれど僕にはさっぱりわかりません。そしてワインバーなんてのはもちろん初体験です。

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ワインってやっぱり酔いますね〜ていうか別にうまいとも思わないんです(お酒全般が苦手だから)・・ぼくには川島なお美の気持ちはわからない。

で,

だいたい酒を飲んだ日の翌日のうんちは

柔らかいことが多く・・・

まあいわゆるひとつのリーゲーなわけです。



ぼくは下品なことが大嫌いなので(ウソ)

もうすこしかわいらしく

キュートに表現してみると


びりびりうんち

なわけです。

もちろんこの日の翌日の朝も,ぼくは無事に立派なびりびりうんちを排出いたしました。

「びりびりうんち」って子供の頃よく使った言葉のような気がするのだがこの単語は福井の方言なのか共通語なのか,そんな疑問を抱えながら・・ウォシュレットの「おしり」ボタンを僕は押すのだった。


なお,子供が幼稚園のときに習ったうんちの種類は固い順に

・ころころうんち
・バナナうんち
・もこもこうんち
びちびちうんち

の4種類なので一般的には「びちびちうんち」が馴染み深い(笑)のかもしれません。


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「うんこ」といえばひまわり軍団の総帥 桜五郎

「1・2の三四郎」は名作と思う。
posted by poptrip at 20:00 | Comment(12) | TrackBack(0) | グルメ(敦賀市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする