2012年10月29日

吉野家の牛旨辛カレー(並)

最近うんこネタが多い。と読者からご指摘を受けた。
確かに僕は無意識のうちに思考停止状態に陥りシモネタという安易な方向へ逃げようとしていたのかもしれない。うんこネタはしばらく封印だ。

ということで今週からは「カレー週間」ということにして,ここ最近食べたカレー特集を行います。

ちなみに
「うんこ味のカレー」と「カレー味のうんこ」
ぼくなら,「うんこ味のカレー」を選びます。
やっぱりうんこは食えないって。

・・・封印はあまりきかなかったようだw


さて,本題に移りましょう。

まずは,吉野家さんで〜す。
最近は,カレーにも力を入れ出したみたいですね。
吉野家でカレーを食べるのははじめてのような気もするな。

ふつうでした。
至ってふつうでした。
というか家でヨメの作るジャワカレー中辛のほうがおいしいような気が・・・

curry_ph003.jpg
吉野家ウェブサイトより転載

すみません。ちゃんと写真を撮ったのですがうまく保存されていませんでした。
こんなことは初めてです・・ニコンのバカヤロー(泣)

写真のようにカレーに具はたくさんはいってなかったけどまあそれはよしとしよう。
辛口を注文したのだけれど,まったく辛いとは思いませんでした。

そして,このカレー。
どうやって食べるのが正しい食べ方なんだろう。

牛肉の乗ってる部分は紅ショウガと七味をぶっかけて牛丼感覚で食べて,のこったメシをカレーとして食べるべきなのだろうか。それにしては,カレーソースの量はちょうどこのライスにぴったりのバランスなのだ。
だから僕はふつうに混ぜてそのまま食べてしまったのだが,カレーとも牛丼ともどっちつかずの中途半端な感じがしてしまったわけです。

すき家の牛あいがけカレーでも食べ方に迷います。

明日からもしばらくうんこネタカレーネタが続きますので,我慢しておつきあいください(笑)

posted by poptrip at 21:30 | Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ(敦賀市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする