また王将か

王将.jpg
都合により昼飯を一人で食いに行かなければならなくなった。
ココイチはこの前行ったし、ラーメンて言う気分じゃないし、ソースカツ丼も最近食ったし、吉野家には牛丼はないし・・
やっぱり王将か。

餃子二人前と炒飯。745円。これでいいのだ。
王将はオープンキッチンになっているのでカウンターに座れば調理をしているところがよく見える。炒飯は炒飯専門の調理人が手早く作っている。すごく手際がいい。餃子担当の調理人が次から次へと餃子を焼いてくのを見ているのも楽しい。
やっぱりオープンキッチンはいいね。バー●ヤンでいちど冷たい小龍包に出くわしたことがあるが(明らかにチンする時間が足りなかったのだ)オープンにしていないところというのはどこもチンしているだけなのかもと疑ってしまいます。
多少床が脂ぎっていても中華はやっぱりバー●ヤンじゃなくて王将で決まりなのだ。

この記事へのコメント

  • まゆか

    (`▽´) 王将さんね、ちゃんとお料理しているのが見えるのが良いですよね。見えないお店って、チンしているとこ多いんだろうな~
    2013年05月18日 17:20
  • poptrip

    >まゆかさん

    ファミレスはチンが多いですね~
    中華料理でも冷凍してあったものを炒めなおすところもあるし。

    しかしこれ8年前の記事だよ。
    自分で読んでても恥ずかしくなるわ(笑)
    写真もダメダメだし・・・
    2013年05月18日 19:09

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