なんちゃってイタリアン#2

驚異的なコストパフォーマンスに惹かれ,時々利用するお店。
積極的に行こうとは思わないけれど,どこにいこうかなあって迷ったときには思い出すこともあるってなポジションの店。

サイゼリヤ。

平日の夜9時だというのに店内はヤングチームたちでほぼ満席。オレも学生だったらここ通ってただろうなあ・・

この日はこんなの。

イタ.jpg
マカロニサラダ(189円)
なかなかいける。

イタ2.jpg
ベーコンとキャベツのペペロンチーノ(399円)
・・・

イタ3.jpg
ほうれん草のソテー(249円)
こんなもんか。

パスタは完食できませんでした(口に合わなくて)。299円のペペロンチーノが定番なのですが今回は奮発してベーコンとキャベツのペペロンチーノにしてしまったのが・・・
ここのペペロンチーノはオイルが少ないというのは前々から分かってはいたのですけど。オイルがないにも程があるって感じで。
キューピーの「パスタのためのオイルソース」をぶっかけたい衝動にかられましたよ。

ノーマルなペペロンチーノはまあまあだったんだけどなあ。この日の調理方法がたまたままずかったのだと思いたいのですが,しばらく行く気にならんな。いちサイゼリヤファンとしてはちょっとガッカリ。

しかも翌日の朝にヨメがニンニクくさいニンニクくさいと窓を全開で大騒ぎ。王将の餃子を3人前食ったあとにくさいくさいって言われても妙な爽快感(笑)があるのですけど・・今回の場合はなんだかなあ。

そうそう,この店「サイゼリア」ではなくて「サイゼリヤ」が正しい(以前の記事はサイゼリアになってますが面倒なので修正しない)。どっちでも検索に引っかかるんですけどね。


【過去記事】
なんちゃってイタリアン

この記事へのコメント

  • 福麺喰

    Unknown
    >この店「サイゼリア」ではなくて
    >「サイゼリヤ」が正しい

    そーいえば
    うちの記事にも。。。

    やっぱり ヤ と ア が混ざってる。
     まあ いいやw
    2008年03月16日 09:44
  • poptrip

    紛らわしいよね。
    「あ」と「や」って。

    あとね「家」と「屋」

    松屋,吉野家,小川家,なごみ家・・・お互い気を付けましょうね。 
    2008年03月16日 22:05
  • ゼリヤ

    オイルは「オリーヴオイルください」と言えば、
    ファミレスにしては良質のエクストラヴァージンオイルを
    持ってきてくれますよー。
    小皿などが置いてあるサイドボードのところにありませんか?
    あれです。
    フォッカチオにつけて食べると美味しいです。
    2010年02月13日 05:52
  • poptrip

    なるほど~

    情報ありがとうございます。
    そこまで「サイゼリヤ通」じゃないので・・

    最近,このお店ご無沙汰なんです。
    久しぶりに行ってみようかな。
    2010年02月13日 11:40

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