鍋→すし→ミスド

ずいぶん前の記事の続きをいまごろアップ。

七尾市のディープなお店でとり野菜などを食った後,軽く乳首寿司でもつまんでいく?

ってことで

回転寿司。

「まぐろや」です。

わたし,秋吉の焼鳥なら見ただけでメニュー名を当てることができるような気がするんだけど,寿司の場合未だにネタを見ただけではなんの魚なのかわからないことが結構あります(はずかしながら)。
アジ,サバ,マグロ,イカ,タコ,ウニ,イクラ,赤貝,梅貝,ウナギ,タイ,エビくらいはわかりますよ,一応。

いつか,ネタをみただけで名前を言い当てることのできるカッコイイ男になりたい。
流れ星に祈りました(ウソ)。
ぼく,流れ星って一度も見たことないんですよね・・・

この日,つまんだのはこの3カン。

P1060260.jpg


P1060261.jpg


P1060262.jpg

一番上から


ふくらぎ

しいら

アジ

「しいら」なんて魚,初めて食ったような気がするわ。いちおう能登産のしいらだそうです。






さて,食後にはやっぱりデザートだろ

ってことでミスド。

JR七尾駅前のミスドをはじめて利用したんですが,店内は女子高生だらけ。みんなここでドーナツ食いながら勉強してるんすよ。

ミスドで受験勉強・・これがナウいんかいな。
だいたい夜の9時だよ。
ユー,家に帰っちゃいなよ。

ちなみに富山駅前のドトールには「受験勉強禁止」って書かれてたのを見たことがあります。

IMG_4588.jpg

うまそうな新メニュー(のだめカンタービレのCMのやつね)がたくさん並んでたんだけど,やっぱりフレンチクルーラー。
ぼくって考え方がコンサバ的なんすよ。

ただシュークリームがうまそうだったなあ。(←後日食べましたが,うーん。僕はコンビニのダブルシュークリームのほうが好きだな)

この記事へのコメント

  • マヒマヒ氏

    ふくらぎ,しいら,アジ・・・
    食後はやっぱデザート・・・

    なるほど,コンサバーかもしれない
    2010年01月23日 01:11
  • mika

    ミスドの新商品でおいしいと思ったものはポンデリングくらいです。
    あ、カレーパンもまあまあ。
    オールドフォッション抹茶チョコもまあまあ・・あれ?

    基本的に他の新商品は一口食べて断念系が多いです。
    なので最近は新商品には手を出さなくなりました・・・・orz
    リッチドーナッツも苦手だなぁ。ハニーディップ好きだったんだけどなぁ・・・。

    2010年01月23日 22:15
  • poptrip

    >マヒマヒ氏

    おお,しいらってハワイではマヒマヒって
    言うんだったね。思い出しました。

    で,ハワイに行ったときの記事を読み直してみたら・・・
    食ってたよ,オレ。ちゃんと。

    気づかせてくれてありがとうございます。
    2010年01月23日 23:33
  • poptrip

    >mikaさん

    確かにポンデリング以来ヒット商品は
    なさそうですな・・・

    えっ
    ハニーディップなくなっちゃったの。
    ワタシも好きなんですけどね,アレ。
    2010年01月23日 23:35
  • mika

    いえ、無くなったのではなくリッチドーナッツシリーズで当たらしくなったんです。ハニーディップとか、シュガーレイズドとかエンゼルクリームとか。正直値段を高くするだけの為にも思えますが・・・

    リッチという名前なので材料が違うのか、味が前と違うのですー。バターがしつこいというか。
    値上げは仕方なくても味は変えて欲しくなかったなぁ。と思うわけでして。
    2010年01月24日 06:52
  • poptrip

    なるほど。

    しかしデフレと相反する作戦ですね。

    カップラーメンも原油高騰したときに
    30円も値上げして,その後値段は据え置き。
    メーカは品質が向上したからだと説明してますが
    どうも納得いかないんですよね・・

    「リッチ」って死語だと思ってたんだけど
    実はナウい言葉だったんですね(笑)

    リッチドーナツ,今度食べてみますね。
    2010年01月24日 14:18

この記事へのトラックバック