焼肉家 優(福井市)

外食するとなった場合,テンションがあがる食べ物と言えば焼肉で決まりだ。
値段が高いだけの懐石料理とかは僕にはまだその価値が分からない。同じ金額を出すのなら焼肉で決まり。
まわらない寿司屋さんもテンションが上がりますが,ちょっぴり緊張しちゃうので(笑)。

バーベキューなんかも地元の集まりでよくやるし,家でもホットプレートで肉を焼いて時々食べます。買いに行く肉屋さんやスーパーを替えてみたり,ちょっと高い肉を買ってみたりいろいろと試してみたのだけれど,「ちゃんとした」焼肉屋さんで食べる焼肉ってのはやっぱり全然別モノなんですよね。

今回も鯖江の「橙」にしようかと思ったのですが,あそこちょっと高いからな~ということでこちらのお店をチョイスしてみました。

こちらも「ちゃんとした」焼肉屋さんです。

父・母・オレ・ヨメ・ムスコ・ムスメの6人で。
いちおう初めてのお店なので予約してから行きました。

以下,食べたものの一部。価格は税抜きです。

s-IMG_0562.jpg
タン塩 (780円)

s-IMG_0564.jpg
ハラミ (800円)

s-IMG_0567.jpg
上ホルモン (580円)

s-IMG_0569.jpg
カルビ (640円)

おいしかったです。

ひとりあたり4,000円くらいだったかな。
うちの家族は少食かつ下戸のため・・・お酒飲む人とか,ちょいと高い肉を食べるともうちょっといくかもしれませんね。
だいたい,うちの家族(僕も含めて)は焼肉も焼き鳥もご飯のおかずという位置づけですから(笑)
家族で焼肉とか焼鳥(秋吉しか行かないけど)に行くと最初のオーダーでライスを注文しますからね~

この日の僕は,がんばって生中1杯飲みましたよ。テヘッ!

この記事へのコメント

  • nippar

    最近の我が家は「バリバリ」(店主が変わった)から「華楽」になりましたよ~。日曜昼にもランチやってるのでお得です♪なによりおいしい♪(テイクアウトもできます)
    大人になってからハラミというものを知り、はまってます。私もご飯をハナから頼みます。そして焼き肉をワンバウンドさせて食べます♪サイコー!w
    2012年09月07日 11:03
  • poptrip

    >nipparさん

    「バリバリ」って知らないなあ。

    ハラミはぼくが一番好きな焼肉です。
    たまーにハラミが置いてない焼肉屋に出会うことが
    あるのですが,そのときはほんとにガッカリします・・

    焼肉をワンバウンド(笑)
    その気持ちわかります。
    2012年09月07日 22:11

この記事へのトラックバック