グラコロ

グラコロ。
グラタンコロッケバーガー。

ずいぶん昔からあるメニューのようです。
当ブログの過去記事なんかを検索してみたのですが,どうもグラコロは見当たらない。

実は僕は初めてこれを食べたようで・・

s-IMG_9846.jpg

s-IMG_9847.jpg

で,なんかグラコロについて書こうと思ったんだけどなーんも思いつかない。マジで。
これは僕の能力不足によるところが大きいのですが,やはりグラコロって平凡で素材として弱いんじゃないかと,ハンバーガーのせいにしてみるww

人のせいにするな。
言い訳をするな。


と子供たちには(偉そうに)教育をしているのですがね(笑)

ハンバーガーは人じゃないから・・ってこういうのをを言い訳と言うんだよ!


この記事へのコメント

  • sarai

    グラコロってグラタンコロッケってこと?
    2013年11月09日 23:14
  • sarai

    あ、2行目に書いてあるじゃん!!(笑)
    2013年11月09日 23:14
  • poptrip

    >saraiさん

    ぼくのブログの情報量をあなどってはいけませんよ(笑)
    2013年11月10日 12:30
  • nippar

    グラコロってほとんど小麦粉という・・・popさんの記事だったかな??どっかの記事かな・・??
    生協のカニクリームコロッケを揚げたら、爆発して中身がどろどろと出てきてしまいました・・・。クリーム系を揚げるのって難しいんだけど、、、そう考えるとMってすごい!
    2013年11月11日 09:18
  • poptrip

    >nipparさん

    僕の記事じゃないけど,
    ぼくもそれネットで見ました。
    見事に小麦粉だらけで笑っちゃいましたよね。

    カニクリームコロッケって揚げるだけでも
    難しいんですね(知らんかったw)
    2013年11月12日 20:16
  • Herr Katze

    デミチーズをおすすめする
    けどコストパフォーマンス悪いわ~

    グラコロは絶対口の中火傷するから猫舌の
    わしには強敵なのです
    2013年11月14日 00:40
  • poptrip

    >Herr Katzeさん

    僕はデミが苦手なもので・・w
    2013年11月14日 20:40

この記事へのトラックバック