あいびす

職場呑み。
敦賀市郊外にある「友食亭あいびす」でございます。
このお店の利用は3回目かな・・・

s-IMG_8915.jpg
前菜 鱧の子玉〆,小あじ南蛮漬け,桃ッツァレラ

・お造り 旬の天然地魚三種盛り(すずき,はまち,いか)
・焼き物 はまちムニエル バジルマヨネーズ

の写真は撮り忘れ,その間に生中2杯目に突入。

s-IMG_8917.jpg
強肴 豚バラバーベキュー

強肴なんていう言葉,初めて知ったわ。

・揚げ物 天ぷら盛り合わせ(海老,南瓜,茄子,青と,とうもろこし)
・サラダ あいびす風サラダ

の写真は撮り忘れ,生中2杯目を半分ほど飲んだところで

s-IMG_8922.jpg
カルピス

に移行。
ほら,なんかカルピスって体によさそうじゃん。

s-IMG_8919.jpg
酢の物 まぐろほほ肉ジュレがけ

s-IMG_8921.jpg
食事物 あいびす特製ミニラーメン

一時期,居酒屋の一角でラーメン専門店を開いていただけあってかなり本格的なラーメンが出てきます(6年ほど前にラーメンだけを食べに行ったこともありますからな,ワタクシ)

s-DSC_0015.jpg

レンゲはついてこなかったのですが,器をもってスープは2口ルールを適用。昔のオレだったら絶対飲み干してたよな。

s-IMG_8923.jpg
デザート ピンクグレープフルーツシャーベット

ごちそうさまでした~

で,このお店で職場の別の課の人たちにあってしまったという・・・・田舎あるある(笑)
ホント,田舎って飲みに行くと知り合いに会うよね~



この記事へのコメント

  • うきょきょ卿

    ここ行きたいのですがなかなか行く機会がないもので、実家から近いのですが。
    2017年07月27日 00:53
  • poptrip

    >うきょきょ卿さん

    機会に恵まれないと近所のお店でも行かないもんなんですよね~わかるわかる。ということで機会は作っちゃいましょう(笑)
    2017年07月27日 21:06

この記事へのトラックバック