2018年05月12日

敦賀の韓国居酒屋 もいせ

ちょっと前のオハナシ。

敦賀市の韓国料理「もいせ」。
去年くらいにオープンしたお店。まあ僕の記憶で去年と言った場合2〜3年前ということもあり得るので(老化あるあるw)信憑性には欠ける情報ですが,とにかく新しいお店であることは間違いありません。

s-IMG_3826.jpg

奥の個室を利用。
個室はやっぱいいっすね。

アラカルトでテキトーにオーダー。
ドリンクはいつものハイボール。

s-IMG_3827.jpg
海鮮チヂミ

s-IMG_3828.jpg
トッポギ

s-IMG_3829.jpg
チーズダッカルビ

s-IMG_3831.jpg
馬刺し(赤身&霜降り)

s-IMG_3835.jpg

s-IMG_3834.jpg
クラゲ

s-IMG_3832.jpg

s-IMG_3833.jpg
蒸し餃子

うん。
どれもおいしかったです。
まあ韓国料理っていままで数回しか食べたことがないので他と比較することもできないのですが。だいたいおしゃべりに夢中であまり味わっていなかったわけで(飲み会あるある)。

ごちそうさまでした〜。

実はこれが禁煙前の最後の飲み会。
タバコを自分の欲望のままに吸うことのできた最後の飲み会とそて後世に語られることに・・・・なるといいな。


posted by poptrip at 21:20 | Comment(2) | グルメ(敦賀市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あら?馬刺しがある!!^^
話すと長くなりますから割愛しますが、今、このブログを見たんですのよww
本当は生レバーが食べれればなんも言うことないんですけどね(´;ω;`)ウゥゥ
Posted by nipper at 2018年05月14日 08:41
>nipperさん

最近は馬刺しがブームのようでw
生レバーも僕はつい昨日食べたばかりです。
Posted by poptrip at 2018年05月14日 22:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: