愛されつづけて50年

IMG_4922.jpg

どうも。

ちょっと体調を崩しまして,ブログの更新を2日ほど休ませていただいておりました。
以前,風邪を引いて会社を休んだときにブログを更新していたことを,ワタシがブログをやってるってことを知ってる数少ない会社の人間に突っ込まれたとき,「オレにとってブログってのは顔を洗ったり歯をみがいたりするのと一緒なんだよ。風邪引いたくらいではブログを休んだりしないんだよ。」と言い放ったわけですが今回はさすがにそういうわけにもいかないほど重症であったわけです。

お医者様に絶食を申し付けられ,現在も口にするのはお粥のみという状態のため年末年始の暴飲暴食で増えた体重が一気にモトに戻りました。

めでたしめでたし。
ということにでもしておかないと・・いろんな人にご迷惑ご心配をおかけしたわけですから。

正月にはもち食ってて歯の詰め物がとれたし(現在も治療中),ヨメコドモも胃腸炎になったし,今月は医療費がかさんでおります(泣)


さて,たまってるネタを処理しておきましょう。
秋吉っす。

IMG_4836.jpg

愛されつづけて50年だそうです。僕は30年くらい愛し続けてます。
永遠に続く愛なんて幻想かもしれない。でも秋吉には永遠(とわ)の愛を誓います(笑)



レンジでチンして食べたわけですが,

食べ終わってから,

以前の記事で「テイクアウトしたときはホットプレートに乗せて食べるといいですよ」ってコメントをもらったのを思い出した・・orz

この記事へのコメント

  • チンチンさん

    驚異の更新率を誇るあなたがが二日も更新せず、
    グーグルリーダーあがってこないとどうしたのかな?と心配になります。
    記事を読むのを楽しみにしているので、体調に気をつけつつ更新は頑張って下さい。

    秋吉と言えば串の四角い形のが洋からしをつけるべし、
    丸い串のはたれをつけるべしということを理解したのはつい最近でした。

    秋吉武生店が閉店してしまうと風の噂できいているのですが、
    ご近所としてもなんとかして存続して欲しいと願っている一秋吉フリークの私です。

    2010年01月14日 20:59
  • ちょろりん

    そうです!やっぱ秋吉っす。昨夜自分は、イカリングのフライがあったので、お持ち帰り用であまったカツタレをたっぷりつけて食いました~。美味、美味!
    2010年01月15日 09:59
  • おーちゃん

    体調を崩されていたのですか。
    僕のために無理はしないでください。(笑)
    お大事に!

    ちなみに僕は虚弱体質&喘息持ちでしたが、鼻うがいを始めてから、かれこれ10年以上、風邪をひいたことがありません。
    森光子さんの本で知りました。
    いろんな人に奨めているのですが、家族にすら共感を得られません。(泣)

    2010年01月15日 10:22
  • nippar

    秋吉は裏切らないですからね~~~。愛は続きます。
    (いつ会っても飽きないし)
    私も久しぶりにハイチュウ食べて詰め物取れました・・・。
    高くついたハイチュウです。(ってまだ治療に行ってませんけどね)
    2010年01月15日 13:01
  • poptrip

    >チンチンさん

    どうも。
    脅威の更新率といっても,まあ一日一記事なんですけどね(まあその分,文字数が多いのでそういう印象を与えるのかな?)

    ワタシも串のカタチの意味は最近知ったのですが・・そんなの関係ねえ。ほとんどの串をからしつけずに食ってます(笑)

    秋吉はここ数年,鯖江の神明店または武生のシピィ近くのお店にしか行ってなくて・・・。武生店ってのは行ったことがないんですよ。やっぱ市街地よりも郊外に人が流れるのかなあ・・・
    2010年01月15日 20:08
  • poptrip

    >ちょろりんさん

    ああ,あのカツタレ。
    そんな利用法があったか!
    いつも余るんですよね・・そのまんま捨ててました・・
    2010年01月15日 20:10
  • poptrip

    >おーちゃん

    鼻うがいって何?
    ってことで調べてみました・・

    アナタのご家族と同様ぼくも共感できんわ(笑)。

    僕もなにか健康法を考えないと・・
    久しぶりに乾布摩擦(爆)でもしてみようか。
    乾布摩擦ってほんとに効果あるんかなあ?
    2010年01月15日 20:17
  • poptrip

    >nipparさん

    ハイチュウには要注意ですね。
    ワタシも過去にやられたことがあります。
    つうか最近そういうお菓子類って
    全く食べなくなりました(年をとった証拠ですね)

    て,治療費のことで思い出しました。
    今月は子ども二人のインフルエンザワクチンも接種
    したので・・
    ほんと今月の医療費はすごいことになっております。
    2010年01月15日 20:20
  • Herr Katze

    串のカタチ私も知りませんでした

    わたしゃ何でもからしつけて食います
    (ミノとか串かつはさすがに専用タレ使いますが)
    最近たれ出してもらわないくらい



    秋吉50年か~
    私も産まれてからそのくらい経ってますが、
    実は秋吉によく行くようになったのはその半分もないです
    大学まで肉食えなかったし

    肉食えるようになった今でも、鶏より豚・牛の方が
    好きだから
    2010年01月16日 00:38
  • poptrip

    >Herr Katzeさん

    ぼくの記憶では小学生のころに鯖江の
    神明駅ちかくの秋吉に親と一緒に行ったのが
    たぶん秋吉初体験なので,交際暦30年になります(笑)

    私の場合,「けい」にだけは時々からしをつけます。
    あとミノだけは秋吉のなかで唯一苦手メニューです。
    2010年01月16日 11:14

この記事へのトラックバック