スシロー鯖江店で平日ランチ

s-IMG_8760.jpg
シマアジ

s-IMG_8762.jpg
ハマチ(ひとつ食べた後の写真です)

s-IMG_8763.jpg
アジ

s-IMG_8764.jpg
カニミソ

s-IMG_8765.jpg
イクラ

s-IMG_8766.jpg
中トロ

s-IMG_8768.jpg
サーモン

s-IMG_8767.jpg
ネギマグロ

s-IMG_8769.jpg
エビアボカド

以上,コロナ禍における2020春のスシローコレクションでした。

平日とはいえ,ランチタイムのガラガラなスシローには驚き。
レーンにはお寿司は回ってないのかと思いましたが,フツーに回ってました。
なんとなく僕は回ってるお皿はひとつも取りませんでしたけどね。お察しください。
すべてオーダー品。

そして平常時であれば,僕は寿司は手でつまんで食べることを生活信条,行動規範としているのですがタッチパネルを触っている手は,おしぼりで拭ったとしてもなんとなくやな感じがするので箸でお寿司を食べたわけでございます。新しい生活様式。

支払いはもちろんau PAYで。
そう,au PAYが使えるからスシローを優先的に利用しているのです。いや,寿司自体も低価格回転ずしチェーンの中では一番うまいと思ったり思わなかったり。


この記事へのコメント

  • Herr Katze

    平日ランチタイムでガラガラですか

    やってけるのかな外食産業
    2020年06月07日 23:21
  • nipper

    もうラジバンダリは出てこないんですねw
    2020年06月09日 09:42
  • poptrip

    >Herr Katzeさん

    少しずつ客足が戻ってくるんじゃないかなーと思ってますが。体力のあるチェーン店は大丈夫だろうけど心配なのは地元のお店ですよね。できるだけ経済を回そうとは思ってるのですが・・・政治の力でなんとかするしかないんじゃないかなあ。
    2020年06月10日 17:57
  • poptrip

    >nipperさん

    ごぶさたしています。
    ラジバンダリのことはもちろん頭をよぎったのですが誰も期待していないだろうと思っていたら,ここにいましたね(笑)
    2020年06月10日 17:58