すき家

久しぶりに牛丼が食いたくなった。

福井県には牛丼チェーンと言えば吉野家、松屋、すき家しかない。
吉野家には今は牛丼がないし、松屋は福井県に一店舗しかない。

ということで必然的に近くにあるすき家に。

それにしても、すき家××店の接客の悪さといったらひどかった。
広い店内(ファミリーを意識した造り)に店員はわずか二人。

愛想が悪いのはまあ許せないことも無いけど、ぼくはなかなか注文を取りにこない飲食店って嫌いなんですよ。

座ってから注文を取りにくるまで5分、注文してから牛丼がでてくるまでさらに5分。

牛丼を食いにきてこの待ち時間はあり得ない。

しかもあんまりうまくないです。

すき家.jpg

紅ショウガをたっぷり、そして七味もたっぷりかけてあるので、この写真は実際よりもさらにおいしくなさそうに見えます。(営業妨害してるわけじゃないです)

待たされた分、まずくかんじたのかもしれませんが、

肉がね。
異常に細かすぎるのよ。

味もね。
なんだか昔と違うのよ。

それでね、
タマネギがほとんどはいってないのよ。

食材の産地が書かれたボードがあり、肉はオーストラリア産と書かれてました。
仕方が無いのかな。
でも、最近食った松屋の牛丼はもっとおいしかった気が・・・

すき家には牛丼以外にもいろんな変わったメニューがあるので、牛丼以外のものを食った方がいいのかもしれないですね。

たぶんもう行かないけど。

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